口腔医学技术专业介绍

作者:招生办 时间:2021-06-04 点击数:

口腔医学技术专业

(专业代码:520504)

口腔医学技术专业是社会紧缺型人才专业,本专业实行“1+1”人才培养方案,即第一、二、三学期在学校学习,包括专业理论学习和技能实训,第四、五、六学期前往各校企合作单位实行“师带徒式”的毕业实习。

培养目标:培养德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,掌握口腔医学技术专业知识和技术技能,在口腔医疗卫生行业,从事口腔修复体制作等工作的高素质技能人才。

主修课程:牙体雕刻技术、口腔解剖生理学、口腔材料学、口腔固定修复工艺技术、可摘局部义齿修复工艺技术、全口义齿修复工艺技术、口腔正畸工艺技术、口腔疾病概要、口腔医学美学、口腔预防医学等。

职业资格:学生在校期间或毕业后可考取由国家劳动部职业鉴定中心颁发的“口腔修复工”资格证书,分1至5级职业资格。(根据《国家职业技能标准——口腔修复体制作工(2020年版)》)

就业方向:学生毕业后主要面向国内各种规模的义齿制作企业、各级医院口腔技工岗位,从事各种口腔修复体的制作工作。

培养质量:毕业生就业率100%。